"Im antiken Fachwerkhaus - gute Küche"
Geschrieben am 22.02.2015 2015-02-22

"Gemütlich"
Geschrieben am 09.10.2014 2014-10-09

"Ein Paradies!"
Geschrieben am 05.10.2014 2014-10-05

Montag: | 06:00 - 10:00 Uhr und 18:00 - 21:30 Uhr |
Dienstag: | 06:00 - 10:00 Uhr und 18:00 - 21:30 Uhr |
Mittwoch: | 06:00 - 10:00 Uhr und 18:00 - 21:30 Uhr |
Donnerstag: | 06:00 - 10:00 Uhr und 18:00 - 21:30 Uhr |
Freitag: | 06:00 - 10:00 Uhr und 18:00 - 21:30 Uhr |
Samstag: | 06:00 - 10:30 Uhr |
Sonntag: | 06:00 - 14:30 Uhr |
"Weihnachtsmenü"
Geschrieben am 06.09.2014 2014-09-06

Montag: | 11:30 - 01:00 Uhr |
Dienstag: | 11:30 - 01:00 Uhr |
Mittwoch: | 11:30 - 01:00 Uhr |
Donnerstag: | 11:30 - 01:00 Uhr |
Freitag: | 11:30 - 01:00 Uhr |
Samstag: | 11:30 - 01:00 Uhr |
Sonntag: | 11:30 - 01:00 Uhr |
Parkplätze gibt es an der Strasse und in einem Parkhaus (gebührenpflichtig ausser mit einem Einkauf in der doch gewachsenen Shoppingmeile Echterdingens).
In den Fenstern des "Antico" stehen bereits die Miniatur-Weihnachtshäuschen und mit viel Liebe dekorierte weihnachtliche Kerzen und Lichter.
Sowohl Innen wie Aussen "erscheint" dem Gast, so er denn einen Blick für das Schöne und Liebevolle hat, eine Stimmung der Gastlichkeit.
Dieses nette kleine "Antico" hat es uns atmosphärisch sofort auf den ersten Blick angetan. Erinnert an das "Italien der Freundschaft" waren wir sehr gerne dort. Mein Urteil: "Empfehlenswert - wenn a bissle Zeit dabei isch".
Bedienung
Netter Chef mit trockenem Humor und "leibliches Spiegelbild", der guten italienischen Küche im Antico -:)
Bringen sie ihre "italienische Gelassenheit" und ein wenig mehr Zeit mit, als sie vielleicht in einem vergleichbaren Lokal mitbringen -:) es lohnt sich trotzdem.
Eine freundliche weibliche Servicekraft und ein Kellner mit polierter Glatze, ergänzen den Chef, was nicht ganz so sortiert wirkt, aber einen italienischen Perfektionismus -:) so es diesen geben soll, zutage bringt-:)
Ein bestellter Wein, auf der Karte war aus - kommt erst im Dezember wieder -:) Macht nichts- trinken wir einen Trentino- Sauvignon Blanc. Wurde vergessen, aber nach Erinnerung gleich gebracht. Mich hat`s nicht gestört - aber ich kenne da so ein paar Zeitgenossen, die bei so was auf 180 sind.... Ich hatte meine "italienische Gelassenheit" und ganze Familie dabei.
Der Chef bekäme 3 Sterne für seine Serviceleistung und fünf für seinen trockenen Humor, macht vier.
Vier Sterne für die weibliche Servicekraft, macht zweimal vier Sterne.
Danke, daß wir mit unserem schwarzen (allerdings wohlerzogenen) Hund, an einen Ecktisch kommen durften. Der Hund testet ob der Fußboden im Gastraum sauber ist -:) - er war es !!!
Das Essen
Jetzt kommt der Hammer- frisch, hausgemacht, gute Zutaten, italienische-Klasse-Kochleistung, wie "bei Mama".
Die Bruschetta classica war genau richtig geröstet und die Tomaten mit Kräuter total genau gewürzt- auf den Punkt mit tief-grünem, leckeren Olivenöl und feinen Gewürzen.
Mein Vitello Tonato (dünne Kalbfleisch-Scheibchen mit Thunfischsoße und Kapern) war sehr fein vom Fleisch her gewählt und die Soße super-gekonnt gewürzt, mit wenigen Kapern gespickt, genau wie ich es mag.
Die Tages-Nudeln waren "Cavatelli" hausgemacht, mit Sauce Pomodoro (Tomatensoße mit ganzen Stückchen), sehr gut abgeschmeckt, ich meine mit einem Schuß Weisswein drin. Auf jeden Fall sehr "aldente", diese Nudeln waren noch richtig zu kauen.
Die Portion,einer meiner Töchter, waren "Spaghetti Gamberoni" mit einer guten Menge an Gamberoni (nicht zu viel und nicht zu wenig). Auch sehr gut gewürzt und mit einem guten Schuß Chardonnay, machte sich dieses Gericht zum "Rundumschlager", alle mussten eine Gabel probieren. Wir waren ja in der Trattoria, da geht das schon noch...-:)
Drei Nachtische passten auch noch rein. Einmal Tartuffo nero- super gut, wie ich mir sagen lies und auch mein Tartuffo bianco war sensationell. Hausgemachte Sahne und ein Vanilleeis, das sehr selbstgemacht geschmeckt hat und auch vom Service als solches, bestätigt wurde. Eine Panna Cotta war auch sehr gekonnt gemacht. Keine Gelatine (!) oder auch nicht mit Milch (!) gestreckt.. und mit leckeren Waldbeeren gereicht.
Esspresso hatte eine tolle Crema und die verwendete Kaffee-Bohnensorte (?) harmoniert sehr gut mit dieser grande "macchina".Ich wollte noch fragen, wie die Sorte heißt, hab ich aber dann doch vergessen...
Hier kocht eine italienische Köchin mit schmeckbarer, scheinbarer Lust und nicht mit lustloser Fleißband-Arbeit. Wirkt sich zwar im Service und für den Service aus, weil es hi und da mal länger geht, aber wer auf das Ergebnis achtet, ist überzeugt. Dieses Esssen hat es verdient. Daher vier Sterne von uns- liebes Küchenteam- macht weiter so. Auf Qualität warten wir auch etwas, denn da fällt mir immer ein Spruch meiner Mutter ein:
"Auf etwas Gutes und Gewisses, kann man getrost auch etwas warten".
In derartige Gastronomie kommen qualitätsorientierte Gäste gerne wieder - wir bestimmt. Service sollte sich verbessern.
Das Ambiente
Wie schon erwähnt, nette Atmosphäre in der vorweihnachtlichen Stube. Viel rustkales Gebälk, einige tragende alten Balken mußten wohl ausgetauscht werden, aber die zwei , drei Neuen, fügen sich gut ein.
Wein-Flaschen stehen auf den alten Balken und es schmeckt nicht nur wie in Italien, es sieht auch aus wie in einer italienischen Trattoria.
Viel Weihnachts-Asessoirs, die gut in diese Stube passen. Es war angenehm warm in der Trattoria. Uns wurde es alles in Allem, richtig warm ums Herz.
Sauberkeit
Sehr sauberer Boden - unser Hund hat`s getestet. Wie auch das gesamte Lokal sehr sauber.
Toiletten können wir nicht beurteilen, wurden nicht besucht.