"„Pier 20“ in Delecke verabschiedet sich für fünf Monate in den Winterschlaf-vom 31. Oktober bis zum 31. März Winterpause"
Geschrieben am 17.10.2024 2024-10-17

"Solide Speisen und gute Öffnungszeiten"
Geschrieben am 16.10.2024 2024-10-16

"Gute,bodenständige, Küche."
Geschrieben am 16.10.2024 2024-10-16

"Schnippische Bedienung"
Geschrieben am 16.10.2024 2024-10-16

"Die besten Rinderbäckchen,die wir in einer Lokalität gegessen haben"
Geschrieben am 16.10.2024 2024-10-16

"Da wären wir regelmäßig zu Gast,würden wir dort wohnen"
Geschrieben am 16.10.2024 2024-10-16

"Loungebar"
Geschrieben am 16.10.2024 2024-10-16

"asiatisches Schnellrestaurant"
Geschrieben am 16.10.2024 2024-10-16

"Lukullische Sünden in drei Gängen – Da Valentino verführt mit einer Sinfonie der Sinne"
Geschrieben am 16.10.2024 2024-10-16 | Aktualisiert am 16.10.2024

"Engagierter Grieche übernimmt den "Heidekrug" als "Syrtaki""
Geschrieben am 15.10.2024 2024-10-15 | Aktualisiert am 15.10.2024

"Für Japanliebhaber"
Geschrieben am 15.10.2024 2024-10-15

"Derzeit geschlossen"
Geschrieben am 15.10.2024 2024-10-15

"Wenn 150 Jahre Restaurantkritik aufeinander treffen kann es nur ein schöner Abend werden"
Geschrieben am 14.10.2024 2024-10-14

"Feine Einkehr!"
Geschrieben am 14.10.2024 2024-10-14 | Aktualisiert am 14.10.2024

"Vollwertiger, liebevoll geführter Italiener neu in der Marsch"
Geschrieben am 14.10.2024 2024-10-14 | Aktualisiert am 14.10.2024

""Unser" Italiener ist wieder da - schick mit unverändertem Angebot an neuem Platz"
Geschrieben am 14.10.2024 2024-10-14

"Mein absolutes griechisches Lieblingsrestaurant"
Geschrieben am 14.10.2024 2024-10-14

"DAS tut gut"
Geschrieben am 13.10.2024 2024-10-13

"Feines Mittagessen nach vorausgegangenem Ungemach ........."
Geschrieben am 13.10.2024 2024-10-13 | Aktualisiert am 14.10.2024

"Geschmacklich nicht schlecht, schade das beim Buffet teils alles fast kalt war"
Geschrieben am 13.10.2024 2024-10-13 | Aktualisiert am 17.10.2024

"am Soontagabend der "place to be""
Geschrieben am 13.10.2024 2024-10-13 | Aktualisiert am 13.10.2024

"Unser Hauslieferant für Pizza, jetzt mussten wir aber auch mal wieder hier einkehren"
Geschrieben am 13.10.2024 2024-10-13

"Nicht nur der Tag war verregnet, auch das Frühstück brachte keinen besseren Start in den Tag"
Geschrieben am 13.10.2024 2024-10-13

"Zum Krimidinner auf die Elbe"
Geschrieben am 13.10.2024 2024-10-13 | Aktualisiert am 13.10.2024

"Herbstferien für Kurzurlaub vom 14. - 23.10. 24"
Geschrieben am 12.10.2024 2024-10-12

Darüber nachgedacht hatte er schon länger, jetzt zieht Peter Morgenbrodt es auch durch: „In den Wintermonaten ist das gastronomische Geschäft am See wirklich schwer“, beschreibt er den Rahmen, der ihn schon in den vergangenen Jahren immer mal wieder mit der Idee spielen ließ, das „Pier 20“ über den Jahreswechsel zu schließen, auch der Belegschaft mal eine Pause zu gönnen, und dann wieder zu öffnen, wenn auch wieder mehr Gäste den Weg trotz meistens ja eher ungemütlichem Wetter an den See finden. Es gab dabei aber immer einen großen Haken: das Personal.
Wie in vielen anderen Branchen ist es eben auch in der Gastronomie schwierig bis unmöglich, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu finden. Wer sie hat, möchte sie behalten und möglichst nicht riskieren, dass sie sich während einer mehr oder längeren vorübergehenden Schließung nach anderen Arbeitsmöglichkeiten umsehen. „Das war in den vergangenen Jahren für mich auch immer ein wichtiger Grund, mich gegen eine längere Winterpause zu entscheiden“, erklärt Peter Morgenbrodt.
Anders in diesem Jahr: Zwar gebe es natürlich auch in den insgesamt eher schlechteren kalten Monaten immer mal wieder Zeiten, in denen mehr Gäste kämen – aber insgesamt reiche das einfach nicht aus, um einen großen Betrieb wie das „Pier 20“ in so einem langen Zeitraum wirtschaftlich führen zu können. „Also habe ich mich dazu entschlossen, vom 31. Oktober bis zum 31. März eine durchgehende Winterpause einzulegen und so lange zu schließen“, erklärt er.
Für die elf fest angestellten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie alle Aushilfskräfte bedeutet das: Sie haben die Kündigung erhalten. Ob sie im kommenden Frühjahr erneut im „Pier 20“ anfangen werden, ist natürlich ungewiss. „Das kann ich sicher nicht einfach voraussetzen“, räumt Peter Morgenbrodt ein. Er sei aber nach den bisherigen Erfahrungen optimistisch, dass sich bis Ende März ein Team aus qualifizierten und motivierten Kräften zusammenfinden werde, um dann das „Pier 20“ wieder aus seinem Winterschlaf zu wecken.
Gefunden bei Soester Anzeiger
Schauen wir mal wie es im Frühjahr weiter geht......