carpe.diem

aus Wernau
Platz #4 • 871,585 Punkte
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

Insgesamt 308 Bewertungen
759869x gelesen
8112x "Hilfreich"
5171x "Gut geschrieben"
3.9 Durchschnitt bei
308 Bewertungen
5 Sterne
89 Bewertungen
89
4 Sterne
155 Bewertungen
155
3 Sterne
46 Bewertungen
46
2 Sterne
16 Bewertungen
16
1 Stern
2 Bewertungen
2
carpe.diem hat einen Beitrag zum Rose · Bio-Fine-Dining-Restaurant 1950 in 72534 Hayingen geschrieben
"Neues"

Geschrieben am 26.07.2020 | Aktualisiert am 27.07.2020
Am 01.08.2020 eröffnet Simon Tress ein weiteres "Kind", das Bio-Fine-Dining-Restaurant 1950, lt HP weltweit das erste Demeter und Bioland Fine-Dining Restaurant. Interessante Neuheit: Zu jeden Gericht erfährt der Gast  · sämtliche Zutaten  · deren Herkunft  · die Kilometer die sie vom Erzeuger bis zum Restaurant hinter sich gelassen haben  · Angaben zum CO²-Ausstoss. Man darf gespannt sein, denn das was Simon Tress bisher angepackt hat, wurde immer ein Erfolg. Erfahrungsgemäss empfehle ich dringend Reservierung vorab.
[Auf extra Seite anzeigen]

Lavandula und 9 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

NoTeaForMe findet diesen Beitrag gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum KLARA - Bistro und Kantine im Kleinen Haus des Staatsschauspiel Dresden in 01099 Dresden geschrieben
"Sternekoch Stefan Hermann verlässt das Klara"

Geschrieben am 06.07.2020
Nach der Sommerpause wird der Sternekoch Stefan Hermann das Klar nicht mehr weiterbetreiben. Quelle: https://www.tageskarte.io/gastronomie/detail/stefan-hermann-schliesst-zwei-restaurants.html
[Auf extra Seite anzeigen]

FalkdS und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum william · im Schauspielhaus in 01067 Dresden geschrieben
"Sternekoch Stefan Hermann verlässt das William"

Geschrieben am 06.07.2020
Nach der Sommerpause wird Sternekoch Stefan Hermann das William nicht mehr weiter betreiben. Quelle: https://www.tageskarte.io/gastronomie/detail/stefan-hermann-schliesst-zwei-restaurants.html
[Auf extra Seite anzeigen]

uteester und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Krenzers Rhön in 36115 Ehrenberg geschrieben
"Neue Öffnungszeiten"

Geschrieben am 30.06.2020
Ab 01.07.2020 für externe Gäste nur noch Sonntags zu Mittagessen nach vorheriger Reservierung geöffnet.
[Auf extra Seite anzeigen]

uteester und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat Kitz in 70734 Fellbach bewertet
"Kitz - Das Kind vom Roten Hirsch"

Geschrieben am 30.05.2020 | Aktualisiert am 31.05.2020
Seit dem 29.05.2020 hat der Rote Hirsch einen Ableger im Innenhof des Rathauses Fellbacht eröffenet. Eine etwas andere Bar mit Bistro und Weinstube. Ansprechende moderne Inneneinrichtung, die auf Grund von viel verwendetem hellem Holz eine sehr warme, heimelige Atmosphäre schafft. Hier kann man - wie der Schwabe sagt - trefflich verhocke. Kleine regionale und internationale Spezialitäten bestimmen die Speisekarte, in unserem Falle - Burrata mit Stauferschinken, luftgetrockneter Salami, Käsewürfeln, gegrillten Champions und Zucchinischeiben, Kapernäpfel, getr. Tomaten in Olivenöl und drei Scheiben gegrilltes... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

Maja88 und 15 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Huck und 10 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant Alte Baiz im Landgasthof Grüner Wald in 75242 Neuhausen geschrieben
"Seit 2018 wirkt hier Claudio Urru"

Geschrieben am 07.03.2020
Claudio Urru hat hier seit 2018 das Sagen. Das gilt auch für die Alte Baiz und das Bürgerstüble. Ab 2020 hat er wie erwartet auch hier einen Michelin Stern erkocht.  Seine Ausbildung absolvierte er im Schinderbuckel in Filderstadt. Weitere Stationen waren Vincent Klinks Wielandshöhe in Stuttgart, die Speisemeisterei im Schloss Hohenheim in Stuttgart, das Restaurant Top Air im Flughafen Stuttgart, die Montafoner Stuben in Schruns, das Ars Vivendi Jagdhotel Glashütte in Bad Laasphe und das Restaurant 5 in Stuttgart.
[Auf extra Seite anzeigen]

uteester und 7 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Ochsen in 70327 Stuttgart geschrieben
"Pächterwechsel"

Geschrieben am 09.02.2020 | Aktualisiert am 11.02.2020
Seit 01.01.2019 haben Richard Dingler (Küchenchef seit 30 Jahren) und Alexander Maurer (Küchenmeister im Betrieb seit 10 Jahren) das Lokal übernommen.
[Auf extra Seite anzeigen]

FalkdS und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat Balkan-Haus in 73249 Wernau bewertet
"Die Wernauer Gastromie hat wieder Aufwind bekommen"
Verifiziert

Geschrieben am 05.02.2020 | Aktualisiert am 05.02.2020
Besucht am 05.02.2020 Besuchszeit: Abendessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 12 EUR
Lage und Ambiente (3,5) Aus dem ehemaligen Salz & Pfeffer im Badhotel wurde das Balkan-Haus. Die Lage im Neckartal ist äußerst verkehrsgünstig, leicht zu erreichen über die Autobahn A8, Ausfahrt Köngen und die B10, Ausfahrt Kirchheim Teck/Wernau. Nach ordentlicher Renovierung kommt man jetzt in ein uriges Restaurant, geschmackvoll eingerichtet mit Vollholztischen und Stühlen, rotkarierten Vorhängen und Tischläufern im Stil alter Bauernwirtschaften. Die früheren kalten Keramikböden wurden ersetzt durch warme Holzlamellen. Kurz, man kann sich jetzt wohlfühlen. Service (3,0) Eine junge, freundliche Bedienung machte heute... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


Maja88 und 22 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Lavandula und 22 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant Regional im Schloss Reinach in 79112 Freiburg im Breisgau geschrieben
"Gourmetrestaurant s'Herrehus geschlossen"

Geschrieben am 03.02.2020
Am 04.01.2020 hat das Gourmetrestaurant s'Herrehus geschlossen. Nach vollständigen Umbau soll am 14.02.2020 mit neuem Küchen- und Restaurantkonzept das neue Restaurant Regional eröffnet werden. Küchenchef Oliver Rausch und Souschef Christian Koch leiten auch das neue Restaurant. Auf den Michelinstern wird ab 2020 verzichtet.
[Auf extra Seite anzeigen]

Lavandula und 10 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat Rettichbar in 73779 Deizisau bewertet
"Nach wie vor gute Gaststätte"
Verifiziert

Geschrieben am 27.01.2020 | Aktualisiert am 27.01.2020
Besucht am 27.01.2020 Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 10 EUR
Nach fast fünf Jahren wird mal wieder ein Upgrade fällig. Was ist gleichgeblieben? ·         Der tägl. Wechselnde Mittagstisch und der Preis dafür mit 7,90 € ·         Die authentisch schwäbische Küche nach Omas Art ·         Die Kinder- und Hundefreundlichkeit Was hat sich geändert? ·         Aus der früheren Gartenterrasse wurde ein ansehnlicher weiterer Gastraum ·         Der Service wird inzwischen von mehreren Bedienungen bzw. Kellnern geleistet, alle sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit. ·         Die Speisekarte wurde ausgebaut und ergänzt mit interessanten Gerichten ·         Mindestens einmal im Monat finden musikalische oder comediale... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


Jens und 19 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Ehemalige User und 21 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.