carpe.diem

aus Wernau
Platz #4 • 871,976 Punkte
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

Insgesamt 309 Bewertungen
761391x gelesen
8140x "Hilfreich"
5189x "Gut geschrieben"
3.9 Durchschnitt bei
309 Bewertungen
5 Sterne
89 Bewertungen
89
4 Sterne
156 Bewertungen
156
3 Sterne
46 Bewertungen
46
2 Sterne
16 Bewertungen
16
1 Stern
2 Bewertungen
2
carpe.diem hat einen Beitrag zum Der vegetarische Metzger in 10245 Berlin geschrieben
"Coming soon"

Geschrieben am 25.10.2016
Der Vegetarische Metzger eröffnet demnächst sein vegetarisches Restaurant in Berlin Friedrichhain. Genauer Eröffnungszeitpunkt siehe HP
[Auf extra Seite anzeigen]

Siebecko findet diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Mundart - Das Lokal (im Mindnesshotel Bischofschloss) in 88677 Markdorf geschrieben
"Letztes Jahr hat begonnen"

Geschrieben am 25.10.2016
Das Hotel Bischofschloss wird zum 21.10.2017 endgültig geschlossen, weil die neue Eigentümerin - Stadt Markdorf - es als Rathaus nutzen wird. Quelle: http://www.suedkurier.de/region/bodenseekreis-oberschwaben/markdorf/Nach-der-AEra-Bischofschloss-Bernd-Reutemann-will-weiter-Hotelier-sein;art372484,8966466
[Auf extra Seite anzeigen]

Siebecko findet diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant Moriki in 76530 Baden-Baden geschrieben
"Offizielle Eröffnung 07.11.2016"

Geschrieben am 24.10.2016
Am 07.November wird das Roomers offiziell eröffnet. Küchenchef wird Joachim Altvater - zuletzt Sous Chef auf den Hapag Lloyd Kreuzfahrschiffen MS Bremen, MS Europa 2 und MS Hanseatic. Er wird Pan-Asiatisches nach dem Berliner Spitzenkoch Duc Ngo - mit dem er eng zusammenarbeitet - anbieten.
[Auf extra Seite anzeigen]

Siebecko und eine andere Person finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Die Gute Botschaft · by Tim Mälzer in 20354 Hamburg geschrieben
"Eröffnung voraussichtlich Mitte November 2016"

Geschrieben am 21.10.2016
Näheres zum Lokal und der Eröffnung siehe:   https://mylovelyhamburg.me/2016/10/20/die-gute-botschaft-die-kueche-tim-maelzer/
[Auf extra Seite anzeigen]

uteester und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Sticky Fingers in 93047 Regensburg geschrieben
"Zweites Standbein"

Geschrieben am 20.10.2016 | Aktualisiert am 20.10.2016
Jatzt ist's heraus, der Sternekoch Anton Schmaus - Storstad - eröffnete mit Sticky Fingers sein zweites Standbein in Regensburg.
[Auf extra Seite anzeigen]

uteester und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant Zum Gutshof auf dem Sport- und Golf-Resort Gut Wissmannshof in 34355 Staufenberg geschrieben
"Neuer Küchenchef"

Geschrieben am 20.10.2016
Sternekoch Jürgen Richter - bisher steinernes Schweinchen Kassel - kocht ab 01.10.2016 auf Gut Wissmannshof
[Auf extra Seite anzeigen]

uteester und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant Quarré · Hotel Adlon in 10117 Berlin geschrieben
"Eyck Zimmer - Neuer Küchenchef"

Geschrieben am 05.10.2016
Seit Oktober 2016 ist Eyck Zimmer neuer Küchenchef im Quarré. Er tritt an mit der Philosophie "Kreativ, Unkompliziert und mit Schnauze". Geschmack und Akzente der typisch Berliner Küche sollen dominieren. Bemerkenswerte Stationen: Sternerestaurant Skykitchen (Hotel Andels, Berlin), Hong Kong Jockey Club. London: The Ritz,  Claridge's Hotel, Dorchester Hotel. Ausgebildet wurde der Thüringer im Erfurter Hof. Seine Berliner Wurzeln entstanden im ehemaligen Palsthotel. 
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 5 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Maja88 findet diesen Beitrag gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Retter's · Romantik Hotel Schloss Rettershof in 65779 Kelkheim (Taunus) geschrieben
"Philip Raubach - Neuer Küchenchef"

Geschrieben am 05.10.2016 | Aktualisiert am 05.10.2016
Philip Raubach hat die Küchenleitung im Retter's übernommen. Seine letzten Stationen waren das 2-Sterne Restaurant Villa Rothschild Kempinski und das Falkenstein Kempinski beide in Königstein. Sein Ziel ist eine regionale, saisonale Frischeküche mit internationalem Touch, aber nicht abgehoben. Man darf gespannt sein.
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Showroom in 81669 München geschrieben
"Dominik Keppeler neuer Betreiber"

Geschrieben am 04.10.2016 | Aktualisiert am 09.01.2017
Dominik Keppeler, der bisherige Küchenchef des Schweiger² ist neuer Betreiber des in Showroom umbenannten Sternerestaurants von Andi und Franzi Schweiger. Wiedereröffnung 08.01.2017
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Schweiger2 im Showroom in 81669 München geschrieben
"Andi und Franzi Schweiger machen Schluss"

Geschrieben am 04.10.2016
Nach einem Bericht der TZ vom 30.09.2016 (http://www.tz.de/muenchen/stadt/starkoch-andi-schweiger-uebergibt-sein-restaurant-an-neuen-betreiber-6801430.html) übergeben sie "Münchens kleinstes Sterneokal", das Schweiger 2, an den bieherigen Küchenchef Dominik Keppeler. Zwangsläufig entfällt damit auch der Michelin Stern, der vom neuen Betreiber erst wieder erarbeitet werden muss.
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.