Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 309 Bewertungen 761211x gelesen 8127x "Hilfreich" 5183x "Gut geschrieben"
Den Weg dazu soll Philipp Liebisch ein hoffnungsvoller Jungkoch beschreiten. Gusto verlieh ihm 2012 den Titel "Newcomer des Jahres", 2013 folgte Gault Millau mit der Auszeichnung "Junges Talent 2013" und zwei Kochmützen, Berlin Partner kürte ihn zum "Brandenburger Meisterkoch 2013". Seine reichen Erfahrungen sammelte er in
seinen bisherigen Stationen Burg Wernberg (Christian Jürgens), Lorenz Adlon (Thomas Neser), Deidesheimer Hof (Stefan Neugebauer)
Den Weg dazu soll Philipp Liebisch ein hoffnungsvoller Jungkoch beschreiten. Gusto verlieh ihm 2012 den Titel "Newcomer des Jahres", 2013 folgte Gault Millau mit der Auszeichnung "Junges Talent 2013" und zwei Kochmützen, Berlin Partner kürte ihn zum "Brandenburger Meisterkoch 2013". Seine reichen Erfahrungen sammelte er in
seinen bisherigen Stationen Burg Wernberg (Christian Jürgens), Lorenz Adlon (Thomas Neser), Deidesheimer Hof (Stefan Neugebauer)
Hotel bei Schumann · Juwel · Gourmetrestaurant
Hotel bei Schumann · Juwel · Gourmetrestaurant€-€€€Sternerestaurant, Ausflugsziel035925200Bautzner Str. 74, 02681 Schirgiswalde
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"Auf zum Stern" carpe.diemDen Weg dazu soll Philipp Liebisch ein hoffnungsvoller Jungkoch beschreiten. Gusto verlieh ihm 2012 den Titel "Newcomer des Jahres", 2013 folgte Gault Millau mit der Auszeichnung "Junges Talent 2013" und zwei Kochmützen, Berlin Partner kürte ihn zum "Brandenburger Meisterkoch 2013". Seine reichen Erfahrungen sammelte er in
seinen bisherigen Stationen Burg Wernberg (Christian Jürgens), Lorenz Adlon (Thomas Neser), Deidesheimer Hof (Stefan Neugebauer)
Am 21.01. eröffnete der Bar-Profi Michael Hanke seine erste eigene Bar. Namenspatin war die berühmte Bartenderin Ada Coleman vom Londoner Savoy - die vor über 100 Jahren erstmals den weltbekannten Cocktail Hanky Panky - was übersetzt etwa Techtelmechtel heißt. Die bisherigen Stationen von Hanke waren, Zürich, Widder Bar, Berlin, Rum Trader, Amano Bar, Cookies, Viktoria und last but not least Croco Bleu, wo er den letzten Schliff für den Sprung in die Selbständigkeit erhalten hat. Man darf gespannt sein.
Am 21.01. eröffnete der Bar-Profi Michael Hanke seine erste eigene Bar. Namenspatin war die berühmte Bartenderin Ada Coleman vom Londoner Savoy - die vor über 100 Jahren erstmals den weltbekannten Cocktail Hanky Panky - was übersetzt etwa Techtelmechtel heißt. Die bisherigen Stationen von Hanke waren, Zürich, Widder Bar, Berlin, Rum Trader, Amano Bar, Cookies, Viktoria und last but not least Croco Bleu, wo er den letzten Schliff für den Sprung in die Selbständigkeit erhalten hat. Man darf gespannt sein.
ADA Bar
ADA Bar€-€€€0177 44 323 59Oranienburger Str. 52-53, 10117 Berlin
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"Berlins neueste Bar" carpe.diemAm 21.01. eröffnete der Bar-Profi Michael Hanke seine erste eigene Bar. Namenspatin war die berühmte Bartenderin Ada Coleman vom Londoner Savoy - die vor über 100 Jahren erstmals den weltbekannten Cocktail Hanky Panky - was übersetzt etwa Techtelmechtel heißt. Die bisherigen Stationen von Hanke waren, Zürich, Widder Bar, Berlin, Rum Trader, Amano Bar, Cookies, Viktoria und last but not least Croco Bleu, wo er den letzten Schliff für den Sprung in die Selbständigkeit erhalten hat. Man darf gespannt sein.
Neu am Kaiserstuhl, der Wellness-und Spa Bereich den die Familie Gehr jetzt eröffnet haben.
Neu am Kaiserstuhl, der Wellness-und Spa Bereich den die Familie Gehr jetzt eröffnet haben.
Kreuz- Post
Kreuz- Post€-€€€Restaurant, Hotel0766290910Landstr. 1, 79235 Vogtsburg im Kaiserstuhl
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"Erster Wellness- und Spa Bereich am Kaiserstuhl eröffnet" carpe.diemNeu am Kaiserstuhl, der Wellness-und Spa Bereich den die Familie Gehr jetzt eröffnet haben.
... wurde das ehem. Restaurant "Jadegarten" und wird jetzt unter dem neuen Namen "Si Yuan" geführt. Ein modernes chinesisches Lokal ohne den üblichen Dekokitsch.
... wurde das ehem. Restaurant "Jadegarten" und wird jetzt unter dem neuen Namen "Si Yuan" geführt. Ein modernes chinesisches Lokal ohne den üblichen Dekokitsch.
Si Yuan · Chinesische Spezialitäten
Si Yuan · Chinesische Spezialitäten€-€€€Restaurant0 7151 13268Obere Breite Str. 31, 88212 Ravensburg
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"Gründlich renoviert ..-" carpe.diem... wurde das ehem. Restaurant "Jadegarten" und wird jetzt unter dem neuen Namen "Si Yuan" geführt. Ein modernes chinesisches Lokal ohne den üblichen Dekokitsch.
Geschrieben am 21.01.2016 2016-01-21| Aktualisiert am
21.01.2016
... doch am bewährten Konzept der Wendelgard - benannt nach einer alten, traditionellen Narrenfigur - wird sich durch die Übenahme durch Halil Kurtishaij und Shpendim Ademi nur wenig ändern.Neu ist im wesentlichen der täglich wechselnde Mittagstisch, die Öffnungszeiten und die durchgehend warme Küche von 11:30 - 22:00 Uhr.
... doch am bewährten Konzept der Wendelgard - benannt nach einer alten, traditionellen Narrenfigur - wird sich durch die Übenahme durch Halil Kurtishaij und Shpendim Ademi nur wenig ändern. Neu ist im wesentlichen der täglich wechselnde Mittagstisch, die Öffnungszeiten und die durchgehend warme Küche von 11:30 - 22:00 Uhr.
Zur Wendelgard
Zur Wendelgard€-€€€Restaurant, Weinstube07531 917488Inselgasse 5, 78462 Konstanz
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"Neue Besen kehren gut ..." carpe.diem... doch am bewährten Konzept der Wendelgard - benannt nach einer alten, traditionellen Narrenfigur - wird sich durch die Übenahme durch Halil Kurtishaij und Shpendim Ademi nur wenig ändern. Neu ist im wesentlichen der täglich wechselnde Mittagstisch, die Öffnungszeiten und die durchgehend warme Küche von 11:30 - 22:00 Uhr.
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seinen bisherigen Stationen Burg Wernberg (Christian Jürgens), Lorenz Adlon (Thomas Neser), Deidesheimer Hof (Stefan Neugebauer)