carpe.diem

aus Wernau
Platz #4 • 871,976 Punkte
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

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carpe.diem hat einen Beitrag zum Falco · Gourmet-Restaurant · The Westin Hotel in 04105 Leipzig geschrieben
"Peter Maria Schnurr - Koch des Jahres"

Geschrieben am 10.11.2015 | Aktualisiert am 10.11.2015
Für seine hervorragenden Leistungen wurde Peter Maria Schnurr vom Gault Millau zum Koch des Jahres gekürt. Schnurr wurde bekannt durch seine einzigartige Philosophie der "Cuisine Passion Légère", die inzwischen zu seinem Markenzeichen geworden ist.. Er wurde 2005 Küchenchef im Falco und bereits nach nur dreieinhalb Jahren mit zwei Michelin-Sternen  ausgezeichnet, die er seitdem in ununterbrochener Reihenfolge hält. Gault Millau hat die Punkte ebenfalls auf 19 erhöht.
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Vendôme · Gourmetrestaurant · Althoff Grandhotel Schloss Bensberg in 51429 Bergisch Gladbach geschrieben
"Ganz besonderes Lokal"

Geschrieben am 06.11.2015
Die Frankfurter Allgemeine hat über den Spitzenkoch Joachim Wissler vom Vendôme und die Althoff Gruppe einen sehr interessanten, lesenswerten Bericht veröffentlicht http://www.faz.net/aktuell/stil/essen-trinken/das-besondere-restaurant-die-ganz-grosse-kulinarische-oper-13812908.html
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant Schorn in 40223 Düsseldorf geschrieben
"Restaurant Schorn schließt zum 31.12.2015"

Geschrieben am 06.11.2015
Der Sternekoch Marcel Schiefer gibt seinen Stern zurück und will sein Restaurant "Schorn" aus privaten Gründen zum 31.12.2015 schließen. http://www.rp-online.de/nrw/staedte/duesseldorf/gourmet-koch-gibt-stern-zurueck-aid-1.5538941
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Fes · Turkish BBQ in 10967 Berlin geschrieben
"Ein ganz besonderes BBQ"

Geschrieben am 05.11.2015
Cem Tanriverdi - der Inhaber des Lokals am Südstern in Kreuzberg - hat sich seit Juli einen besonderen Traum erfüllt, ein original türkisches Grillrestaurant, wie in Istanbul üblich, wo die Gäste auf in den Tischen eingelassenen Elektrogrills (die originalen Holkohlegrills waren wohl nicht durchzusetzen) ihr Essen selbst grillen können. Auf der Speisekarte wimmelt es nur so von türkischen Spezialitäten, von den Meze bis zum Raki. Das Lokal hat eingeschlagen wie eine Bombe und beschäftigt bereits neun Angestellte.
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant Matsuhisa im Mandarin Oriental Munich · in 80331 München geschrieben
"Die Würfel sind gefallen ..."

Geschrieben am 04.11.2015
... das Matsuhisa Munic eröffnet am 20.November. Was man erwarten darf siehe unter: http://www.mandarinoriental.de/munich/fine-dining/matsuhisa-munich/
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Christoph Pauls Restaurant im Hopper in 50674 Köln geschrieben
"Seit 01.10.2015 neuer KüchenchefChristoph Paul"

Geschrieben am 29.10.2015
Das Restaurant wurde seit 01.10.2015 in "Christoph Paul's Restaurant" umbenannt. Paul leitete davor die Gastronomie des Golfclub und Country Clubs Velderhof.
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant Velderhof · Golf & Country Club Velderhof in 50259 Pulheim geschrieben
"Wiedereröffnet seit 05.09.2015"

Geschrieben am 29.10.2015
Das Restaurant hat seit 5.09.2015 wiedereröffnet. Neuer Restaurantchef Hendrik Baatz.  Die neue Hompage ist noch nicht fertiggestellt (siehe:  http://www.velderhof.de/gastronomie.html)
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant im Hotel Klosterhof in 79664 Wehr geschrieben
"Eigentümerwechsel zum 01.01.2016"

Geschrieben am 29.10.2015
Der Klosterhof geht zum 01.01.2016 auf die Familie Maier über. Der derzeitge Besitzer - Jügen Braun - hatte das Lokal seit 45 Jahren inne. Die neuen Eigentümer - bisher Betreiber des "Zentrum" an der Wehrer Hauptstrasse - wollen das Restaurant und das Hotel nahtlos weiterführen.
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Staigers Essbar · Restaurant in 73249 Wernau geschrieben
"Die neue Homepage steht"

Geschrieben am 29.10.2015 | Aktualisiert am 29.10.2015
Das lange Warten hat ein Ende. Die neue, gut aufgemachte Homepage steht. Entsprechend alter, bewährter Tradition der Familie Staiger wurden mal wieder Nägel mit Köpfen gemacht. Ich zitiere (http://www.staigers-essbar.de/): Die Familie Staiger hat in gemeinsamer Anstrengung mit der Stadt Wernau seit April 2014 ein neuartiges Gastronomie-Konzept im Wernauer Quadrium finanziert und verwirklicht. Nach einhalbjähriger Umbauphase erwartet den Gast im Quadrium nun ab Herbst 2015 ein breites gastronomisches Angebot, das den umfangreichen Räumen umfassend gerecht wird. Unser Restaurant empfängt Sie so in typischer Bistroatmosphäre... mehr lesen
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Speisemeisterei · Gourmetrestaurant in 70599 Stuttgart geschrieben
"Temporäre Auslagerung nach Böblingen"

Geschrieben am 28.10.2015 | Aktualisiert am 28.10.2015
Wegen dringender Umbauarbeiten in der Küche wird die Speisemeisterei vom 15.01. - 15.02.2016 in den Schönbuch Platzhirsch nach Böblingen ausgelagert (http://www.gastroguide.de/restaurant/1916/schoenbuch-platzhirsch/b%C3%B6blingen/). Frank Öhler tritt dort mit schwäbischer Küche auf Speisemeistereiniveau auf. Siehe auch: http://www.stuttgarter-zeitung.de/inhalt.pop-up-restaurant-die-speisemeisterei-geht-fuer-kurze-zeit-fremd.aca3a80a-ce46-4224-9cd6-0e3db6aa818f.html
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