carpe.diem

aus Wernau
Platz #4 • 871,970 Punkte
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

Insgesamt 308 Bewertungen
761078x gelesen
8123x "Hilfreich"
5180x "Gut geschrieben"
3.9 Durchschnitt bei
308 Bewertungen
5 Sterne
89 Bewertungen
89
4 Sterne
155 Bewertungen
155
3 Sterne
46 Bewertungen
46
2 Sterne
16 Bewertungen
16
1 Stern
2 Bewertungen
2
carpe.diem hat Maître · Dipfele in 73249 Wernau bewertet
"Sehr empfehlenswerter Mittagstisch"
Verifiziert

Geschrieben am 14.09.2015
Besucht am 14.09.2015
Habe mich heute kurzentschlossen dafür entschieden meinen Mittagstisch im „Dipfele“ Einzunehmen. Hier hat sich seit meinem letzten Besuch Einiges zum Besseren gewandelt. War heute sehr zufrieden mit dem Tagesessen (7,20 €): ·         Klare Fischsuppe ·         2 Hamburger mit Steakfrites, Ratatouille und Salatteller Die Fischsuppe schöne klare Brühe mit ordentlicher Fischeinlage und Zuckererbsen, sehr gut abgeschmeckt mundete mir vorzüglich. Den frischen, gemischten Blattsalat aß ich danach. Auch dieser schmackhaft angemacht. Nun war ich gespannt auf die Hamburger. Zwei ordentliche Scheiben (je 100 gr.) in der Pfanne... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 23 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Ehemalige User und 17 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Gasthof Huber in 85560 Ebersberg geschrieben
"Für's leibliche Wohl ist gesorgt"

Geschrieben am 14.09.2015
Auszug aus der HP: Begleitet von einem aufmerksamen und herzlichen Service kümmern wir uns um Ihr leibliches Wohl in unseren gemütlichen, bayerischen Gaststuben und bei schönem Wetter auf unserer Sonnenterrasse. Unsere Küche bietet Ihnen eine große Auswahl an Gerichten und kulinarischen Spezialitäten Oberbayerns. Wir beziehen unsere Zutaten fast ausschließlich aus der heimischen Region und können Ihnen somit immer eine hervorragende Qualität bieten.
[Auf extra Seite anzeigen]

uteester findet diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant Osterberg in 31137 Hildesheim geschrieben
"Leidenschaft, die man spürt"

Geschrieben am 14.09.2015
Auszug aus der HP Wir kochen mit schmackhaften Produkten der Saison und arbeiten mit Liebe und Hingabe. Unsere Zutaten beziehen wir von Lieferanten aus der Region - denn der direkte Kontakt und Austausch ist uns wichtig um jedes einzelne Produkt im besonderen Maße nachhaltig zu verarbeiten. Wir alle sind mit Freude dabei, Ihnen in unserem Restaurant einen unvergesslichen Abend zu bieten. In unserer Winterkarte erwarten Sie neue Kreationen und klassische Kompositionen in einem modern interpretierten Gewand.
[Auf extra Seite anzeigen]
carpe.diem hat einen Beitrag zum HessenWinkel · DämeritzSeehotel in 12589 Berlin geschrieben
"Wasser, Sonne, Stimmungsvolle Landschaft ..."

Geschrieben am 14.09.2015
Auszug aus der HP: Der Ortsteil "Hessenwinkel" mit seinem weit verzweigten Kanalsystem, genannt "Neu Venedig", liegt am Ufer des Dämeritzsees und wird gepriesen als eine Perle in der Märkischen Seenplatte. Er ist umgeben von einer bestechend reizvollen Landschaft und ist gleichzeitig doch Berlin Köpenick. Durch die perfekte Anbindung an das Berliner Verkehrsnetz, sind Sie schnell und bequem in der Berliner City. Aber auch von und zu der Autobahn A10 (Erkner) sind Sie in wenigen Minuten am Ziel ( 5 Minuten, ca. 3 km... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
carpe.diem hat einen Beitrag zum Pullmann Stuttgart Fontana Hotel in 70563 Stuttgart geschrieben
"HR Group erwirbt Pullman Stuttgart Fontana"

Geschrieben am 12.09.2015
Die HR Group, ein eigentümergeführtes Unternehmen, das sich auf den Erwerb und Betrieb von Hotelimmobilien spezialisiert hat, hält an ihrem Wachstumskurs fest. Bereits im August hat die Gruppe das Pullman Stuttgart Fontana erworben. Das 4-Sterne Superior Hotel mit über 250 Zimmern wurde bislang in Eigenbetrieb durch Accor Hotels geführt und wird nun im Rahmen eines Franchisevertrags durch die HR Group weiter unter der Marke Pullman betrieben. Im kommenden Jahr wird das Hotel einer umfassenden Renovierung unterzogen. Das derzeitige Portfolio der HR... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

konnie und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Staigers Essbar · Lounge-Bar in 73249 Wernau geschrieben
"Geplante Wiedereröffnung im November 2015"

Geschrieben am 12.09.2015 | Aktualisiert am 13.09.2015
Wie ich soeben aus gut unterrichteter Quelle erfahren habe soll die Loungebar im November (unter neuer Führung) wiedereröffnet werden.
[Auf extra Seite anzeigen]

konnie und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Walhofs Weinbar in 60594 Frankfurt am Main geschrieben
"Vom Banker zum Gastronom"

Geschrieben am 11.09.2015
Bas Walhof war Banker. Er hat den Bürostuhl gegen eine Weinbar getauscht. Seit Anfang Juli 2015 gibt es das "Walhofs", eine Weinbar in der Textorstrasse in Sachsenhausen. Nach vier Jahren als Banker hatte der gebürtige Niederländer genug von Zahlen, Bildschirmen und Profitstreben. "Ich konnte mir nicht vorstellen, dort weitere zehn Jahre tätig zu sein", sagt er. "In der Gastronomie hat man Kontakt zu Menschen und es ist alles viel persönlicher." Er musste nicht lange überlegen, als das ehemalige Weinrestaurant "Grand... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 7 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

die Hofnärrin findet diesen Beitrag gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant Prinzipal im Mercure Hotel in 48143 Münster geschrieben
"Das Hotel schließt am Jahresende"

Geschrieben am 11.09.2015 | Aktualisiert am 12.09.2015
Münsters Hotel-Landschaft ist mächtig in Bewegung: Ende des Jahres schließt das Mercure-Hotel – früher Dorint – nach 25 Jahren an der Engelstraße 39 für immer. Doch Gäste werden künftig wieder an dieser Adresse einchecken können: Nach einem gut einjährigen Neu- und Umbau will die Atlantic Hotels Management GmbH an dieser Stelle ein neues Vier-Sterne-Haus eröffnen. Die 70 Mercure-Mitarbeiter stehen dagegen vor einer ungewissen Zukunft. Kernstück der Investitionen in zweistelliger Millionen-Höhe ist eine neue, um zwei Stockwerke erhöhte, repräsentative Fassade zur Engelstraße... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Jagdhof in 94133 Röhrnbach geschrieben
"Verabschiedung vom Bustourismus"

Geschrieben am 11.09.2015
Im Mai 2015 wurde der Jagdhof als erstes Hotel im Bayerischen Wald von der deutschen Hotelklassifizierung mit 5* ausgezeichnet! Das Wellnesshotel Jagdhof ist das einzige 5-Sterne-Hotel in der Ferienregion Bayerischer Wald. Verbunden damit vermutlich die Verabschiedung vom Bustourismus. Quelle: http://www.ahgz.de/news/abschied-vom-bustourismus-war-eine-schwierige-entscheidung,200012225015.html?utm_source=Newsletter-AHGZ-am-Morgen&utm_medium=email&utm_content=click-9540
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Essigbrätlein in 90403 Nürnberg geschrieben
"Neues Kochbuch aus dem Essigbrätlein"

Geschrieben am 11.09.2015 | Aktualisiert am 12.09.2015
Normalerweise liegt zwischen der Veröffentlichung von Büchern, die das Werk von Spitzenköchen dokumentieren, ein Abstand von vielen Jahren. Andree Köthe und Yves Ollech haben nach ihrem im Jahr 2012 publizierten Band „Gemüse“ bereits drei Jahre später die Fortsetzung vorgelegt. Der schlichte Titel: „Gemüse2“. ... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

konnie findet diesen Beitrag hilfreich.